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Zutaten für 4 Portionen 250 g Möhren etwas Zitronensaft 150 g Feta-Käse, griechischer 600 g Hackfleisch, gemischtes 2 Eier 6 EL Semmelbrösel 60 g Walnüsse, gehackte Salz Pfeffer aus der Mühle 3 Knoblauchzehen 2 Bund Petersilie Fett zum Braten |
Zubereitung
Die Möhren schälen und mittelfein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Schafskäse zwischen den Fingern zerbröseln, dann mit den Möhren und dem Hackfleisch mischen. Eier, Semmelbrösel und Walnüsse zufügen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln zupfen, mittelfein hacken und unterarbeiten. Die Masse zu einem kleinen Laib formen und in einen gefetteten Bräter setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten braten. Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und/oder Salat reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit